<< twitterからの情報 | main | S.M.君の父君の訃報と回想 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, pookmark

横浜産ハチミツを使った地ビール

横浜中区のビルの屋上で採取したハチミツを使った地ビールができたとの話。

asahi.com
マイタウン神奈川からの情報

"都会のハチ ほろ酔い運ぶ
2010年01月14日

横浜産のハチミツを使った地ビールが登場した。
その名も「HACHEY(ハッチー)」。
横浜中心部のビルの屋上で養蜂を行う市民団体と、地ビールづくりに取り組む市民団体が共同で企画した。
苦みが少なく、ほのかな甘さが評判を呼んでいる。
両団体の代表は「ハッチーを定着させたい」と意気込んでいる。
(毛利光輝)"

詳細は、下記のサイトで。

asahi.com マイタウン神奈川















at 16:10, chile-holic, town watching

comments(0), trackbacks(0), pookmark

スポンサーサイト

at 16:10, スポンサードリンク, -

-, -, pookmark

comment









trackback
url:http://townpeople.jugem.jp/trackback/97